老人独自搭车迷路 公交人出手相助
2020-01-14 17:56:19

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英)1月11日,78岁的梁阿伯,原本乘坐小区楼巴出行,就误乘坐了广州公交集团三汽四分公司375线路公交车,一路到达天泰二路总站。到达陌生地方后,老人慌乱极了。所幸,后在公交人帮助下,老伯家人来到总站接回他。

1月11月下午,住在增城区凤凰城凤馨苑的78岁梁阿伯突然间想吃地瓜。他本想下楼乘坐小区楼巴外出购买,却大意误乘广州公交集团三汽四分公司375线公交车。一路上,看着外面路景不熟悉,阿伯便不敢下车了,一路跟着当班车来到另一边天泰二路总站。

当车辆到达总站时,阿伯仍未下车。见阿伯神情焦虑,当班车长朱万大上前询问了解情况。一番询问后得知,阿伯迷路了。热心的朱万大把他带到站长室内休息。随后,朱万大向在场的375线线长汤永能报备情况。汤永能在跟阿伯聊天中得知,阿伯是温州人,来广州多年,只会家乡话,普通话不熟练。站长梁敏娟通过语言和手势告诉阿伯,可以帮他打电话给家人。四十分钟后,阿伯女儿来到总站,把阿伯接回家。