高铁上老人突然休克 警民接力救援
2020-01-14 12:14:55

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 肖坤友)记者14日从广铁警方获悉,近日,几位老人结伴从广州乘车回开平。列车快到开平站时,其中一位老人突感身体不适瘫倒在座椅上,警民合力为其开辟救援通道,帮助她送医进行救治。目前老人已转危为安。

1月9日12时54分,在广州南开往开平南的C7203次列车上发生了紧急的一幕。在快要到达开平南站时,5号车厢有一名老人在列车厢中突发疾病休克昏迷,情况十分危急。列车工作人员立即通知前方站开平南站,并拨打了120。

接到报警后,佛山铁路公安处恩平站派出所民警和车站工作人员立即着手做好相关准备工作。很快C7203次列车停靠在开平南站2站台,到站后,车上工作人员和旅客合力将发病老人抬上轮椅移送下车,

交接后,开平站执勤民警和车站工作人员,大家合力将老人移送出站,并送上救护车。随后救护车将老人送至开平市中心医院救治。经了解,老人因高烧、细菌感染引发昏迷,幸亏抢救及时,目前在开平市中心医院进行进一步治疗。

铁路警方提醒广大旅客,患病旅客出行尽量要有家人陪同。另外车厢内空间狭小,加上旅途劳顿,患病旅客容易引发身体不适,一旦遇到紧急情况应当立即向工作人员求助,以便得到最快最有效的救治。