13日广铁发送旅客195万人次
2020-01-13 20:17:11

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 曾小贤 鲁玥)记者从广铁集团获悉,1月13日,广铁发送旅客195万人次。14日,广铁预计增开列车189列,其中高铁103列,普铁86列。

春运以来,广铁集团推出“畅通工程”,大力完善车站进站设施,让旅客进站更方便、快捷。广州南站春运期间新增加安检仪20台,自助实名制通道49台,进出站闸机122台,提高旅客进站效率,实现快速进站;深圳北站在春运前完成了进站流线改造,新增17台实名制自助核验机、8台安检机,极大地扩充了进站口通过能力,有望缓解春运早高峰进站客流压力;陆丰站加建了进站大厅,将原有验证和安检作业区域外移,扩充了候车室容量,增加了验证和安检缓冲面积,给旅客进站和候乘提供了更加顺畅、舒适体验。

余票信息方面。广东省始发列车余票情况:节前广深到北京方向的动卧有少量余票;广州南到郴州西有少量余票;深圳北、广州南到长沙南、怀化南、新晃西夜间时段加开的列车有少量余票;深圳东、佛山、东莞东到南昌、长沙、衡阳的普速列车有少量余票;广州到宁波、温州、上海、大连方向的普速列车有少量余票;佛山西到湛江西的余票较多;深圳(西)到成都的普速列车有少量余票;深圳北到福州、厦门、龙岩、漳州、上海虹桥、南京方向余票充足;深圳北到惠州、汕尾、潮汕、汕头、梅州西方向有少量余票;湛江西到广州南方向余票充足;深圳西到怀化的普速列车余票较多。

湖南省始发列车余票情况:节前长沙南往北京、沈阳、长春、天津、徐州、青岛、厦门、上海虹桥、汕头方向有余票;长沙南往怀化、邵阳方向有少量余票;永州、邵阳、怀化往长沙方向余票较多。