南沙区委三届九次全会召开
2020-01-13 18:06:40

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 区伟宗)1月13日,中共广州市南沙区委三届九次全会暨中共广州南沙开发区(自贸区南沙片区)工作委员会2020年第一次工作会议召开。

广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林作工作报告。南沙区区长董可就经济工作作专题讲话。会议审议通过《中共广州市南沙区第三届委员会第九次全体会议暨中共广州南沙开发区(自贸区南沙片区)工作委员会2020年第一次工作会议决议》。

会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区经济初步呈现高质量发展态势,粤港澳全面合作示范区建设成效明显,自贸区改革创新纵深推进,创新资源要素加快集聚,国际航运枢纽功能持续增强,城市综合服务功能不断优化,民生福祉明显提升,党的领导和党的建设全面进步,各项目标任务顺利完成,南沙开发建设取得新成效。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,努力为推进国家治理体系和治理能力现代化探路先行;要牢牢把握“双区驱动、双核联动”重大机遇,坚决扛起建设粤港澳合作重大平台的历史责任;要始终全面贯彻新发展理念,凝心聚力推动高质量发展、高水平开放、高品质建设,更加苦干实干埋头干,奋力推动南沙“三区一中心”建设实现由量变到质变的跃升。