老人晕倒 公交司机守护送医
2020-01-13 16:35:00

信息时报讯(记者 刘俊)“这都是我应该做的啊”,直到最后李旭辉师傅还是谦虚的说道。1月11日在珍宝巴士366路公交车上发生了惊险一幕,一名阿婆突然脸色发白,晕倒在车内,情况十分紧急,驾驶员李旭辉与乘客第一时间对阿婆展开了帮助……

据366路公交车驾驶员李旭辉回忆,当时是到了湖港湾路路段,还没上车前,他就远远地看到候车的阿婆,看着她上车后坐在车厢后面靠近后门的位置。但是没过几站,阿婆就仿佛坐不住了似的“瘫”了下来,脑袋向后仰,双手无意识的伸了出来,没过多久便彻底栽倒在座位上,这时周围的乘客都迅速意识到了不对劲,于是便大声呼叫“司机,出事了!”“司机,好像有阿婆身体不舒服!”。

“我当时第一反应就是要看一下什么情况,然后赶紧救人”李旭辉车长说道。李旭辉车长将车辆停稳扶好,立即前去查看,在周边乘客的帮助下将阿婆扶起来,并对阿婆进行按压人中等紧急处理,然而,阿婆一直有气无力的,也没有转醒的迹象。感觉情况不对后,李旭辉车长决定直接将阿婆送去医院。在车上乘客的指引下,李旭辉车长以最快的速度便将车辆开到了黄埔区中医院,并飞奔下车进到医院去叫医生,带领医生来到车上将老人抬至医院救治。

“后来医院打给了这位阿婆的儿子周先生,我们线路队长也来了医院看望阿婆,看到阿婆安全了,有人照顾了,我就回去线路上继续营运了。”李旭辉车长说道。阿婆的儿子周先生到达医院后,紧紧的握住了李旭辉车长的手表示感谢,“多亏有您,救了我母亲一命,实在是不知道该怎么感谢您好了!”