学生遗失葫芦丝 公交车长带路寻失物
2020-01-13 17:09:47

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英)寒假到来,中小学生外出学习进入高峰期。外出时,请大家务必要保管好学习用品。113日,记者从广州公交集团三汽四分公司,近日,中小学生在公交车上漏带文具的情况并不鲜见。

近日,广州一小学生小杨乘坐公交车回家,就一时大意将自己的葫芦丝乐器遗留在公交车上。幸好返回寻找时遇上当班车长,才得以及时顺利寻回失物。

当天傍晚,广州一小学生小杨放学后乘坐广州公交集团三汽四分公司358线公交车回家。在下车时,小杨大意将自己的葫芦丝乐器遗留在公交车上。下车后发现乐器忘记带走后,他马上折回萝岗中心区总站寻求帮助。

当小杨来到总站四处观望时,认出了刚才乘坐的那班公交车的车长张富平,马上奔跑向前求助。原来刚才车到总站,张富平在检查车厢时拾获乐器并交给总站站长熊翠萍妥善保管,寻找失主。随后,张富平领着小杨来到总站站长室经熊翠萍核实身份后领回乐器,开心不已。