广州大道地陷事故3名失联人员遗体全部找到
2020-01-11 22:40:09

信息时报讯(记者 刘俊)2019年12月1日上午9:28,在广州大道北与禺东西路交界处出现地面塌陷,据了解,事发路段为十一号线沙河站施工区域,一辆清污车和电动车掉入,共三人被困坑中,包括一对来自湖南邵阳的石姓父子,和一名来自湖南耒阳的罗姓男子。1月11日,广州大道地陷事故举行第四次新闻发布会。据中国中铁广州轨道交通工程指挥部副总工程师谭小春通报,截至1月10日三名失联群众遗体已经找到。

据谭小春通报,2020年1月6日凌晨,搜寻人员在搜寻区域地下21米处搜寻到了罗姓失联人员遗体;1月10日凌晨,搜寻人员在搜寻区域地下25米处发现失联的石姓父子遗体。公安部门均做了身份确认,相关情况也已通知遇难者家属,天河区政府、地铁集团、中国中铁成立了两个家属安抚小组,开展安抚和善后工作。

谭小春表示,下一阶段将集中力量恢复交通和周边生产生活秩序;持续开展家属安抚、善后工作;并配合相关部门开展事故调查工作。 

问:事故的区域是广州地铁11号线沙河站,后续这个地方如何处理?

广州地铁集团建设总部总经理孙成伟:11号线的沙河站是和6号线的沙河站的换乘车站,11号线沙河站建成之后,将极大的方便沙河地区居民出行,也会有效的缓解周边的交通压力。建成之后,对于改善周边的环境、方便居民的出行,都具有重要作用。因此依然会坚定不移的建成开通沙河站,也同时高质高效的建成开工11号线。

问:现场事故调查具体到哪一步?是否有公布时间?

广州市应急管理局副局长罗传亮:本次事故会形成最终的事故调查报道,地质环境十分复杂,详细的原因分析还需要更多资料,才能客观地反应事故发生的具体原因。事故调查报道将综合其他情况,在法定时间完成调查报道,并向社会公布。