花都摇滚马拉松2月23日花都广场开跑
2020-01-11 22:04:33

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣)定了!2月23日,2020广州花都摇滚马拉松将在花都广场开跑。1月11日,记者从花都区了解到,这是花都区第三次举办摇滚马拉松,比赛设置半程马拉松、十公里、欢乐跑项目,赛事规模15000人。

与往届相比,此次赛事将独立设置运动员报到,并融入花漾集市、赞助商展示、家庭亲子跑和趣味体育活动等,将马博会升级为嘉年华。2月21-23日,为期三天的花漾集市暨摇滚马拉松嘉年华首次在体育中心全新亮相。22日比赛前夜,将在花都广场欢唱2小时的摇滚音乐晚会,让更多外地跑友可以提前享受音乐派对,第二天比赛完直接返程。而同样为了将摇滚马拉松赛后氛围推向高潮,主办方还将在赛后奉上一场音乐会。

记者了解到,本届赛事引入大满贯常见的集结和出发模式,将半马和欢乐跑两个项目的集结时间分开。根据运动员的配速将半马集结区从前到后按照由快到慢的顺序划分为3-4个区,每个区单独设置发枪。有助于减小花都湖公园赛段的峰值压力,提高运动员的参赛体验。与此同时,现场还将举行跑团PK赛。聚焦跑团能量,展现团队凝聚力,激发向心力,见证团队成长。与家人、朋友一起享受跑步带来的快乐。感受现场音乐会的激情,与喜欢的乐队近距离交流。并为团体成绩前三名设立奖金,支持跑团成长。

军警特殊政策也是此次赛事的亮点。警察、武警、消防、现役或退役军人持有效证件,报名享受8折优惠。报名后,若因公无法参赛,可享受全额退款。同时,赛事还设立荣誉跑者,专门为连续三年参加摇滚马拉松花都站的参赛选手设置特殊号码,荣誉跑者代表将在前排出发。并为半程马拉松设立精英组以及专门的热身区和出发区,并提高奖金额度。成绩达标运动员可申请加入精英组,竞争赛事奖金。按照5岁划分年龄组,进一步与世界马拉松大满贯标准对接,将大众组运动员按照每5岁一个年龄组进行划分,为各组前三名颁发荣誉奖杯。