公交安全进校园,送上寒假“安全大礼包”
2020-01-10 20:34:30

信息时报讯(记者 刘俊 实习生 罗泳欣 通讯员 唐思婷)2020年春运来临,中小学校也将开始陆续放假。1月9日,广州公交集团一汽番禺分公司组织开展“文明乘车,友爱同行”公交安全进校园宣传活动,党员志愿者采用交通安全体验、互动小游戏、交通安全常识讲解等形式,为广州市金道中学的30多名学生送上寒假“安全大礼包”。

党员志愿者带领学生们参观纯电动公交车、GPS调度室和监控中心,用通俗易懂、幽默风趣的语言为他们讲解安全锤、安全应急阀门、紧急出口、车载灭火器等公交安全设施的使用方法。“大家知道在乘车过程中应该注意哪些内容吗?”党员志愿者通过提问的方式引导学生积极参与到互动中来,进一步增强大家对安全乘车知识的认知。现场还模拟了公交车发生火情应急演练,让学生在模拟情境中掌握应急逃生的相关知识。

上好寒假节前公交安全课,提高学生安全出行意识,并倡导学生通过 “小手拉大手”的形式,将安全出行知识传递给家长,共同为春运营造安全、畅顺的出行环境。