2020暖冬行动启动,物业保安盼归家抱孙获赠暖心车票
2020-01-07 21:25:19

昨日,由共青团广东省委员会、南方财经全媒体集团、广东广播电视台作指导单位,广东广播电视台经济科教频道、中国联通广东省分公司联合主办的“情系暖冬,与爱同行——2020暖冬行动”正式启动。


启动仪式。


共青团广东省委员会、广东联通、返乡代表、企业代表及媒体代表等多方到场,近200人共同见证了“暖冬行动”启动仪式。在活动现场,来粤务工代表们娓娓道来了各自的暖冬归家故事,引起现场观众强烈的情感共鸣。“我今年一定要回家,因为我的小孙子出生啦!”在台上,在广州多年从事物业管理、每天向业主道回家欢迎辞过百遍的徐大哥振臂高声喊出了春节归家的原因和决心,最终与一众务工代表共同获得了主办方赠送的回家车票。启动仪式后,广东经济科教频道与中国联通广东省分公司签订“暖冬行动”项目合作备忘录,双方在未来将加强合作,整合媒体宣传资源,共同关爱来粤务工青年、大学生群体,在践行以人民为中心的发展理念上迈出坚实步伐。


活动现场邀请大批来粤务工人员参与,不少外来工听到台上分享的回家故事引起内心共鸣,情绪激动。


在广州物业公司做保安的徐大哥今年当上了爷爷,他盼望回湖南家里见孙子一面,最终如愿获赠了爱心车票。


信息时报记者 梁钜聪 通讯员 葛谱 摄影报道