怀孕女子突然晕倒,公交车长紧急施救
2020-01-07 19:50:59

信息时报讯(记者 刘俊 通讯员 刘力玮)1月2日,一名怀有身孕女子在552线公交车上突然晕倒,公交车长肖乃成见状,立刻紧急救治,并将公交车秒变“救护车”,将其紧急送院医治,最终使该女子转危为安。

当天,广州公交集团二汽二巴二分公司552线公司车长肖乃成执行由站前南路总站往芳村客运站总站的营运任务,10时54分左右,车辆行至康王路段时,突然听到车厢内乘客呼喊:“司机,有人晕倒了!”听到呼喊的肖车长连忙靠边拉手刹停好车辆,快步走到车厢中部,发现车厢后门位置躺着一名女子,该女子脸色发白,已无意识。

危急时刻,肖车长连忙帮该女子揉太阳穴,掐人中穴,女子逐步恢复意识,但很虚弱,说话有气无力的样子。从女子口中得知,她已经怀孕三个月,需要去医院检查。肖车长见该女子已怀有身孕,突然晕倒不是小事,要马上到医院检查治疗,于是马上和车内其他乘客解释并征得同意后,吩咐一位热心的乘客帮忙照料该女子,便回到驾驶座上驾驶车辆,连续跨过康王南路站和六二三路站,驶往市中医院。

11时05分,车辆到达医院后,肖车长马上跑进医院叫医护人员来到车上,一起将该女子搀扶到手推床上,送进医院治疗。肖车长见该女子已安全进院治疗,才回到驾驶座驾驶车辆继续执行营运任务。

据了解,该女子经检查治疗已无大碍出院。肖车长面对车内乘客的称赞和表扬,肖车长表示自己只是做了该做事情,不足挂齿。