男子大意遗失两万现金  民警物归原主
2020-01-07 11:56:08

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 赵雅婷 陆思宇)记者从广铁警方获悉,1月6日中午,深圳铁路公安处东莞站派出所民警帮助粗心旅客找回遗失的血汗钱,得到了旅客的感谢。

1月6日13时许,东莞站派出所值勤民警在A进站口安检机附近巡逻时,发现安检仪的传输带下有一个黑色的挎包。民警在周围寻主无果后打开挎包,发现里面有现金20400元。

为尽快找回失主,民警一边通过车站广播在候车室内进行寻找,一边组织特保队员在1楼长途列车候车室和2楼广深线候车室进行寻找,最终发现一名旅客神色慌乱,不停翻找行李。旅客一看到民警,哽咽着说:“我的钱被人偷了,这可怎么办啊。”

原来,这位旅客吴先生是湖南株洲人,一直在东莞做建筑工人。1月6日中午,吴先生将工程款放在挎包里,就拿着行李来到东莞火车站准备乘车回老家。过安检时,由于东西太多了,吴先生没有注意看东西是否都拿齐了,就急急忙忙拿着行李来到候车室,结果就把挎包落下了。经过核对,吴先生领回挎包,避免财物损失。