广州公安新媒体作品获“温暖卫士”奖
2020-01-05 19:47:00

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 金劲 张梦彦)1月4日晚,“温暖之夜—2019美好时间年度暖视频揭晓活动”在北京举行。本次活动由中央网信办移动局、公安部新闻宣传局、国家卫健委宣传司、国资委新闻中心、北京市网信办指导,北京广播电视台北京时间和微博联合主办。会上颁发了“温暖卫士”“温暖传播者”等六大奖项,“广州公安”新媒体团队制作的短视频作品获“温暖卫士”奖。

 

据了解,本次活动以“美好时间”为主题,邀请百余家媒体单位共同参与。主办方表示,希望通过用视频记录生活中的美好瞬间,显现平凡人身上人性的光辉,体现社会主义核心价值观,传递身边的真善美。活动期间征集作品总数量逾1.6万条,微博平台的相关话题阅读量达41.2亿,产生了广泛积极的社会影响。

活动当晚颁发了包括“温暖卫士”“温暖传播者”在内的六大奖项,广州公安”新媒体团队制作的短视频作品《民警为地贫男童手术前圆警察梦,2年后男孩发来感谢视频》获“温暖卫士”奖。

短视频作品《民警为地贫男童手术前圆警察梦,2年后男孩发来感谢视频》取材于广州市公安局海珠区分局南华西派出所为民服务的一个暖心故事。2017年8月,南华所派出所民警组织辖区志愿者、街坊,为一名7岁的地中海贫血症病童策划了一个扮演“小警察”的“圆梦计划”,两年后,小男孩发来对派出所民警的感谢视频,表示自己身体状况良好,还表达了以后要成为一名人民警察的愿望。暖暖警民情,令人动容。 

2019年11月28日,南华西派出所被正式命名为全国首批100个“枫桥式公安派出所”,这个暖心的“圆梦计划”,也得到了包括新华网、法制日报、经济日报等多家中央、省、市媒体的跟踪报道。