海珠广场夜游如约观光线,等你来偶遇
2020-01-02 09:33:28

信息时报讯(记者 刘俊)为进一步丰富市民及游客日益增长的夜间出行需求,广州公交集团电车有限公司以如约定制公交运行模式,试行海珠广场夜游如约观光线(以下简称“夜游如约观光线”)。线路于2020年1月1日(元旦)晚首发,乘坐该线路“一河两岸”美景尽收眼底。


记者了解到,夜游如约观光线目前处于试运行阶段,该线票价3元/人次,从中山八路公交总站出发,停靠中山五路站、南关站、海珠广场站、起义路站、西门口(中山六路)站再回到中山八路总站,每周五、六营运,发车班次为20:30、21:00和21:30共3班。有需要的市民可以通过微信小程序“广州如约巴士”预约。

据了解,夜游如约观光线车厢中配有“广府风韵”特色主题涂装,广府味十足,置身车厢其中,你将感受到岭南建筑耸立眼前,粤剧音韵回荡耳边,西关美食香味萦绕齿间,它特有的灵性,由内而外,力图为你展现一页页广府文化的绚丽华章;同时车辆还搭载能让人远距离看到线路的侧置线路标识屏,可实现羊城通充值服务的自助售卖机及增设车厢双面LCD显示屏实现影音娱乐、到站情况等信息播报。

线路首发当晚,有众多市民、游客搭乘该线出发游览、欣赏广州夜景。爱“尝鲜”的市民郑先生告诉记者,看到这里有海珠广场夜游如约观光线就过来尝试搭乘一下,正好家在附近,刚刚好可以带上孩子,不用人挤人,便宜、方便又舒适,简直就是把方便快捷的夜间观光服务直接送到家门口。