去年湛江机场口岸出入境旅客数再创新高
2020-01-01 14:15:24

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 要浩伟)记者近日从珠海出入境边防检查总站湛江边检站获悉,2019年湛江机场口岸出入境通关旅客数量再创新高,突破9.1万人次,同比增长9.8%;检查出入境飞机1300余架次,同比增长13.4%。

热情服务出入境旅客。图/陈一波

2019年以来,随着对外交流的增多和出国游热度的提升,湛江国际机场陆续开通了前往柬埔寨西哈努克港、越南芽庄的国际航线,国际、港澳台航班数量增加至每周30余次,出入境旅客不断增加,全年通关旅客数量创历史新高。为给广大出入境旅客提供优质、高效、安全的通关环境,湛江出入境边防检查站通过提升检查员素质、提高旅客验放效率、大力推广自助通关服务等措施,全力确保了中国公民出入境通关排队不超过30分钟。同时,该站在清明、中秋等客流量高峰时段提前向社会发布提示信息,引导旅客错峰出行。