元旦假期游边到好?到从化吕田吃到饱
2019-12-30 20:17:33

信息时报讯(记者 王智汛)嫩滑白豆腐、爽甜大芥菜、入口即溶焖大肉……这些让人垂涎三尺的美食,将在广州国际美食节从化分会场暨第十五届吕田美食节一一亮相。即日起,从化区在广州革命老区镇——吕田镇,举行为期3天的国际美食节,并此在莲麻小镇、香蜜小镇同步设分会场,通过文化挖掘、饮食塑造、媒体融合,多轨并进推广从化饮食文化、风土人文。届时,市民可品尝到地道而色味俱全的各种从化特色乡村小食。

美食节开幕式吸引众多市民前来观看。信息时报记者 叶伟报 摄

记者了解到,本届美食节活动以“品从化美食,赏生态美景”为主题,通过设置中华美食展位、农贸产品展位以及突出汉文化共同展示广州乃至全国各区域特色饮食文化与具有本土特色的乡村小吃以及种类丰富的农副产品。美食节举办时间为2019年12月30日至2020年1月1日,历时3天,主会场设在吕田墟(即吕田政务服务中心对出位置)设100个摊位,莲麻小镇、香蜜小镇会场共设30个摊位。在美食节举办期间,还有一系列精彩活动将会穿插其中,包括“歌舞表演”“醒狮表演”“特色五道菜美食分享”“体验古代四大发明印刷术”“复古投壶游戏”“汉文化体验”“淘宝农产品直播”等等。


吕田芥菜。信息时报记者 叶伟报 摄


市民选购腊味。信息时报记者 叶伟报 摄


从化区有关负责人表示,以美食促旅游,以旅游带动美食,达到餐饮与旅游双赢局面,是本届美食节的目的。近年来,从化区旅游接待能力逐步提升,全区已有各类品牌旅游景区(点)30多处,其中有国家4A级景区1个,国家3A级景区3个,国家级森林公园2个,省级森林公园和省级自然保护区各1个,省级风景名胜区1个,广州市级自然保护区2个。全区现有旅游度假酒店近40家,其中星级酒店11家;国家五钻级酒家9家;农家乐380多家;旅行社、分社及门市部40多家;有较大型的旅游购物商场及土特产专卖店60多家。