白云区举行延安来穗青少年共建交流活动
2019-12-28 22:17:37

信息时报讯( 记者 刘诗敏 )漫步在永庆坊的骑楼古巷,徜徉于广州城市规划展览中心……12月28、29日,白云团区委、广州市铁一中学白云校区举办“心系延安情,携手白云行”2019年延安来穗青少年共建交流活动,来自延安革命老区的青少年们在广州开展体验式学习。


白云区举行延安来穗青少年共建交流活动。信息时报记者 郭柯堂 摄


据介绍,去年9月,广州市铁一中学与延安市宝塔区第五中学签订共建友好学校协议,致力于充分发挥延安市宝塔区第五中学红色教育基地的资源优势和白云区优质办学的示范引领作用,进一步促进革命老区教育事业的发展。今年以来,双方先后组织来白云交流学习和送课进延安活动。此次活动是延安市宝塔区第五中学到访广铁一中白云校区进行交流学习和校园生活体验的校外延伸。


白云区举行延安来穗青少年共建交流活动。信息时报记者 郭柯堂 摄


活动期间,学子们游览了承载千年商都记忆的北京路、体验了正焕发美丽乡村魅力的石马桃花公园,参观了城市新地标珠江新城、广州塔等。同时围绕广州城市发展、垃圾分类、旧城改造、红色教育、公益志愿等开展相关体验活动。

“活动让我更加了解了广州,真正体验到了广府文化。”宝塔区第五中学初一学生小刘表示,十分喜欢广州这个城市,希望以后能考到广州的大学。

“这个活动帮助学生们更深入了解广府文化,同学们此行收获匪浅。”宝塔区第五中学老师高女士表示,两地学生在活动中交流学习,结下了美好情谊。白云团区委方面表示,此次活动不仅旨在促进青学习交流,开拓视野,增长见识,增强信心,也是白云团区委在青少年工作领域多元化的积极探索。希望通过交流活动的所见、所学、所感,进一步激发青少年们树立远大理想、立志报效祖国,勇于砥砺品格、担当时代责任,以青春之梦想、用不懈之奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量,书写人生精彩华章。