“美荔JIA·美荔家庭成长计划”项目启动
2019-12-27 20:35:00

信息时报讯(记者 李元源)12月27日下午,由荔湾区妇女联合会主办、天河区协创志愿服务中心承办,荔湾区金花街社工站、广州市城市志愿者管理协会协办的“美荔妇联”第五届公益创投项目之“美荔JIA·美荔家庭成长计划”项目启动仪式在金花街妇女儿童之家举行。

活动仪式上,全体嘉宾一同“转动”启动钥匙,寓意“美荔JIA·美荔家庭成长计划”项目正式启动。

据悉,为深入贯彻党的十九大、十九届四中全会和广东省妇女第十三次代表大会精神,围绕省委、市委以及区委总体部署,荔湾区妇女联合会以“美荔妇联”第五届公益创投活动为抓手,持续打造荔湾区妇联公益创投服务品牌,更好地回应区内妇女儿童日益增长的多元化需求,提升妇女及其家庭的获得感、幸福感、安全感,构建“妇女+社会组织+社会资源”的基层妇女儿童服务新格局。

接下来,“美荔家庭成长计划”项目将通过“社区学习+社区实践”的形式组织丰富多彩的家庭文化活动。关注社区热点问题,结合西关历史文化设计开展,以“家家幸福安康工程”为主线,聚焦“书香家庭心向家”、 “廉洁家庭益万家”、“绿色家庭美丽家”、“平安家庭乐万家”、“不让毒品进我家”等五个方面,打造“美荔JIA”系列主题活动,以好家风好家教营造社会好风气。积极引导家庭志愿者参与社区公益服务,倡导“共建共治共享”,助力荔湾实现老城区新活力、“四个出新出彩”,为粤港澳大湾区建设,推动国家中心城市核心功能区建设增添“美荔”色彩。