春运将至,隧道应急处置联合演练频频上演
2019-12-06 15:30:41

信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 粤交集宣 沈高 南粤交宣)记者12月5日从广东省交通集团获悉,春运将至,广东交通集团相关路段分别开展了隧道应急处置联合演练,以增强应急处置能力和安全防范意识,加强与交警、应急、医护、消防等单位的协调配合,确保过往司乘安全畅通。


春运将至,广东交通集团相关路段分别开展隧道应急处置联合演练。通讯员供图


省高京珠北分公司:6台无人机可追踪事故点车流情况

11月27日,省高速公路有限公司京珠北分公司在乐广高速往广州方向梅花隧道举行了隧道危化品车辆泄漏事故应急处置联合演练,韶关市安监局、乐昌市应急管理局、交通局等9家单位联合参与,有效提升高速公路危化品车辆联勤处置能力。


梅花隧道所在的乐广高速大瑶山隧道群,最高海拔398米,共有双向24座隧道、长33公里,隧道距离之长、密度之大、承载任务之重在全国高速属罕见。据统计,每月有2000辆左右危化品车辆通过该隧道,其安全管理任务艰巨、责任重大。省高京珠北分公司创新性提出“四维”隧道群管理新模式,形成监管合力。


所谓“四维”,电子“天眼”是其一。该公司将路面巡查与电子巡查相结合,加强对隧道群24小时的全面监控,建立重点隧道视频监控无缝连接模式,快速发现、快速处置各类突发事件;同时,通过数据采集和分析,建立事故数据台账,为隧道群安全管理提供数据支撑。


“飞行”编队是其二,即采用人机进行空中巡查,按地域和保畅难点,在乐广高速全线配置了6台无人机,组建“无人机编队”,同时搭载喊话器、警示灯、LED追灯,可实时跟踪、反馈重要交通点、事故点或恶劣天气路段的车流异常情况。在车流高峰期间,可直接通过无人机高声喇叭维持地面交通秩序和纠正车辆违章行驶,不仅有效实现了空中疏导,也弥补监控盲区“


“智能监控”,应用“掌路综合业务管理平台”智能系统,对“两客一危”车辆进行实时监测和重点监控,第一时间掌握特殊车辆数据;智能系统对停车和超速车辆,能及时进行预警,发现异常后,监控人员及时通知路政、交警和相关职能部门进行应急处置。“联勤联动”即与交警、拯救、养护、安监、环保等单位协调,通过严管重点车辆、快速处置交通事故等高效管控措施,实行捆绑作战、安全畅通共管,统一调度指挥、统一协调部署、统一应对处置。同时建立协调应急联勤机制,光今年下半年已开展了2次专项应急演练。


南粤交资:开展特长隧道交通事故应急救援演练

12月3日,南粤交投新博管理处、惠州龙门县应急管理局、龙门县卫健局、龙门县消防大队、惠州市高速交警五大队、韶关市高速交警四大队等11家单位,齐聚新博高速九连山隧道,开展特长隧道交通事故应急救援演练。九连山特长隧道连通南北大通道武深高速,全长5.5公里。本次演练以“半盲演”形式开展,为力求场景的真实性、现场感,演练前,除时间、地点外,主办方未向各参演单位预告此次演练的主要流程。

上午9点10分,应急演练正式开始。在新博高速九连山隧道武汉方向K846+600处,一辆载有多名乘客的大客车与另一辆同向行驶的货车发生追尾事故并起火,车内有多名乘客因伤失去行动能力被困。9点14分,监控中心接警后迅速调取隧道事故现场视频,并启动Ⅱ级应急响应,通知各相关救援单位前往救援。同时在沿线相关情报板发布事故信息。9点18分,交警、路政到达事故现场并实施交通管制,第一时间将现场滞留人员安全撤离至隧道洞口安全地带。为防止道路拥堵,交警、路政在事故发生的前方蓝田收费站进行截流和分流,有效引导车流。


广东省南粤交通投资建设有限公司新博高速开展特长隧道交通事故应急救援演练。通讯员供图


9点30分,消防大队赶赴现场,迅速将进一步漫延的火势扑灭。9点35分,龙门县120急救中心、三家医疗机构,共三台救护车先后到达事故现场,与消防队员一同将3名重伤人员用担架转移至救护车,并及时进行现场抢救。9点50分,交警、路政进行现场勘查,拯救单位将事故车辆拖离现场,养护部和机隧部对隧道结构物及各机电设施设备进行检查,确认正常后,养护单位清理事故现场,解封道路,现场交通恢复正常。


广东省南粤交通投资建设有限公司新博高速开展特长隧道交通事故应急救援演练。通讯员供图


本次演练用时40分钟。各参演单位在总结会议上,通过应急演练评价,整理、归纳演练各种相关记录,及时找出组织协作中存在的问题,提高处置交通事故的协调沟通和应急处置能力。