6000元发票遗失 公交人员帮寻回
2019-12-02 11:45:00

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英)11月29日,广州乘客李先生在乘坐广州公交集团三汽四分公司534线公交车出行时,遗失了价值六千元的发票在公交车上。幸好,在公交人员的耐心排查下,最终寻回并归还给失主。

11月29日,李先生把5张价值共六千元的发票装在一个小袋子里,并放在裤兜里,乘坐534线公交出行。途中,李先生在掏出手机时竟然将装有发票的小袋子给掏出来,掉在车厢底板上,而自己却全然不知。直至李先生下车时依然没发现发票已掉落。

发现发票不见后,李先生特别着急。他马上打的到534线萝岗总站,求助站长梁婉雯。由于李先生乘坐的是中停车辆,该趟终点并非萝岗总站。李先生也没留意自己刚乘坐的车辆车牌号是多少。这给寻找工作增添了难度。这时,梁婉雯只能和失主在后续接连几台到站的车辆进行排查,均未发现发票。为不耽搁失主时间,梁婉雯先记下失主联系方式,让失主先行离开。

公交人帮寻回的发票。通讯员供图

当班车长梁建飞在车辆停运后,对车厢例行检查时发现地上有一个小袋子。细心的梁建飞打开袋子检查了一下,发现是5张发票,共计六千余元。随后,梁建飞马上打电话告知站长黄婉雯,并于当天下午车辆营运到萝岗总站时,将发票交给梁婉雯,梁婉雯随即拨打失主电话,告知前往总站领回失物。

李先生领回发票后,开心不已。“袋子太小了,我还担心会不会被车厢清洁工当成垃圾清理掉。特别感谢咱们车长的细心。正是他的专业,让我避免了一个麻烦事。”李先生说道。