男孩脚被扶梯卡住 消防破拆成功救出
2019-12-02 16:35:00

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 蔡紫容)12111,越秀区流花路流花展馆中心内,一名6岁的小孩和其父亲在下梯时,小孩的脚不慎被卡住消防到场后利用破拆工具成功救出。

11时17分,流花消防中队接到广州市119指挥中心凋令后。迅速出动1台抢险救援车,6名指战员赶赴现场。到场了解情况后,消防员立即展开行动,利用手动液压剪对防护栏与梯层进行扩张,但是由于梯层不受力和防护栏挡板受力不对等,无法进行扩张。于是改用砂轮锯切断防护栏,接着将挡板螺丝拧松,最后用手动液压剪再一次进行扩张。经过10分钟救援,成功把小男孩的脚取出,并送往医院做进一步治疗。

消防破拆成功,救出小男孩。通讯员供图

消防部门提示家长,小孩子天性淘气好动,家长一定要看护好自家小孩,避免类似事故发生。如遇类似事故,在无法自救的前提下,可直接拨打119报警求助,以防自救时造成二次伤害。