学生遗失书包 公交站长寻到家长
2019-12-02 14:25:00

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 刘漫英)11月29日,广州中学一学生在乘坐广州公交集团三汽四分公司包车时,将书包遗留在公交车上。所幸,公交站长在检查书包时找到学生家长的联系方式,才得以顺利归还书包。

11月29日下午,原534线车长李建红被安排去执行广州市科学城中学(初中)至龙洞地铁站的包车任务。当李建红将一车学生都送往目的地后,对车厢进行例行检查时,捡到一个学生的背包。由于李建红需要继续执行534线的营运任务,只能将背包带回534线萝岗总站交给站长黄婉雯妥善保管,寻找失主。

黄婉雯和李建红一起打开背包查找线索,发现背包里有一张学生卡申报登记表,上面登记了学生家长的号码。黄婉雯马上拨打电话告知家长到萝岗总站领回失物。

11月29日晚,家长到总站经核实身份领回背包。“小孩刚很紧张地打电话地跟我说书包丢了,都急红眼了。感谢你们!”家长充满感激地说道。