机场遗失重要物件 好人公交人寻回
2019-12-02 12:03:01

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 苏江洁 卢慧君 )11月30日早上,乘客张小姐来到广州公交集团二汽花都恒通公司机场站务室,从机场穿梭巴线车长唐冠祺手中接回失而复得的背包时感激不已。她直言,幸好遇上拾金不昧的热心车长,让自己可以寻回装有笔记本电脑和重要证件的背包,让她感受到冬日到一抹暖意。

乘客顺利领回失物。通讯员 唐冠祺 摄

当天早上天色微亮,张小姐乘坐飞机抵达广州白云机场。在乘坐机场穿梭巴1号航站楼至2号航站楼线下车后,她不慎将随身携带的背包遗落在了公交车上。直到下车走过一段路后才意识到自己的背包“失踪”了。情急之下,张小姐只能沿途跑回原来下车时的站点,打算乘车前往该线路总站,尝试看能不能找回背包。看到远处该线路车辆行驶过来后,张小姐立马冲上了车,刚踏上车门就认出了刚才乘坐的车辆也是这位公交师傅。她慌忙问道:“师傅,我刚才乘坐您的车,把背包丢在车上忘记拿了,不知道……”还没等张小姐把话说完,唐师傅就回话:“放心吧!您的背包我已经上交给我们的站务员了,上车吧,我载您过去。”

原来,这个背包在唐师傅完成该次营运任务到达总站,对车辆进行例行检查时发现的。当时唐师傅发现背包里装有笔记本电脑、护照等重要物品时,心想乘客肯定回来寻找的,但自己又赶着进行下一趟营运任务,便上交给站务员保管。

经核对,乘客张小姐从唐师傅手中接回了失而复得的背包时高兴不已。张小姐介绍,她是河南人,一个人来广州工作,被刚入职的公司派遣出差,电脑里装的均是公司这次项目需要用上的素材。“要是电脑丢失了,这趟出差就是白干了,还耽误了公司项目的进度。”