​花都警方连续破获多宗盗抢案件
2019-12-02 12:02:55

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 花宣)近期,针对历年年底盗抢警情多发的情况,广州花都警方结合“飓风2019”专项行动,积极推进视频建设利用智慧警务,大力开展打击盗抢犯罪工作,破获盗抢案件55宗,抓获嫌疑人90名。

10月23日,花都区某电器股份有限公司报案,称其工厂一批用于包装电子元器件的吸塑件被盗,损失金额10万多元。接报后,花都警方迅速展开侦查工作。经深入开展分析研判及大量走访调查后,发现工厂内部仓管职工杨某与厂外人员黄某、江某,有勾结共同实施盗窃的嫌疑。近日,花都警方将嫌疑人杨某、黄某、江某一举抓获,现场缴获作案工具车辆黑色越野车一辆以及大批被盗吸塑件。

9月14日,花都警方接到某电信工作人员报案,称在花东镇花都大道某路段的通信电缆被盗。接报后,花都警方立即成立专案组开展侦查,经大量走访和调查取证,最终锁定涉案嫌疑人王某、黄某、廖某和杨某4人,并于近日在白云区将4名盗窃嫌疑人抓获归案。

警方提示,工厂企业要加强对单位职工的法制教育工作,增强其法治意识。单位内部要经常开展日常防盗检查,加强内部安全防范措施的建设。对异常情况要进行跟踪调查,防患于未然。同时要加强厂区视频监控系统的建设,值班人员每天定期查看监控情况。各单位安保人员要加强门禁管理,对出入单位的车辆进行细致检查及登记。