广州大道北高架桥状况安全 已恢复通行
2019-12-02 08:35:00

信息时报讯(记者 刘俊)据@广州地铁官方微博消息,截至12月2日凌晨5时,市应急指挥部指挥协调各有关单位已投入应急救援人员1100多人、各类应急救援车辆192辆,全力做好抢险救援各项工作。一是在塌陷区域安装钢护筒,形成救援通道,向地下探挖搜寻被困人员。二是组织对广州大道北高架桥进行专项检测。经专业机构检测论证,桥梁状况安全,已于今早7时前恢复通行。三是组织对塌坑周边进行围蔽,减少对周边群众的影响。四是持续动态监测周边水、电、气、通信等设施及房屋、道路、桥梁,防止发生次生灾害。

自广州大道广州体院公交站路段开始,交警放置路牌提示司机不要驶入右转车道。信息时报记者 陈引 摄
今早7时前,跨线桥恢复通行。信息时报记者 陈引 摄

新闻链接:

沙河顶地铁站出入口4到6名工作人员值守

信息时报讯(记者 刘俊)“出入口好似多了很多工作人员。”12月2日早上8点10分左右,离广州地陷区域1公里左右的沙河顶地铁站几个出入口均有4到6位工作人员值守,市民陈先生说,据他观察,今天早高峰地铁站客流量和平时差不多,并不是很大,也没有施行客控,但出入口和平时比却多了很多工作人员,而且候车区也多了很多志愿者,6号线往浔峰岗方向的列车,12个屏蔽门就有4个志愿者。

广州大道右转进入禺东西路的车道仍封闭,有工人在内作业。信息时报记者 胡瀛斌 摄
广州大道南北向沙河立交跨线桥南北双向车道已恢复通行。信息时报记者 胡瀛斌 摄