冷空气来袭,过程气温下降2~4℃
2019-12-01 18:27:53

信息时报讯(记者 黄熙灯)今日(12月1日)下午,新的冷空气已开始影响粤北并带来降温;2日早晨,广州就能明显感受到该股冷空气带来的影响——五山站的最高气温将从1日的25℃降至21℃,最低气温则将从1日的15.4℃降至11℃。这还只是开始。其后还会有冷空气来。预计2日至8日,最低气温将降至10℃,最高气温将降至19℃,温差大部分时间在10℃以上。出门一定记得带外套,冷时穿上,热时脱掉。预计,广州受冷空气影响,1日傍晚到夜间陆地风力逐渐加大到4~5级,港区风力加大到6~8级,2-3日大致天晴,过程气温下降2~4℃,北部山区最低气温将降至5℃左右。

气象部门预测,未来五天,冷空气活动较频繁,广东大部分市县以天晴干燥为主:2-3日受冷空气影响,大部分市县晴天,气温逐日小幅下降;4日,南海沿海市县多云到阴天,其余市县多云到晴天;过程平均气温下降3~5℃,其中高寒山区最低气温5℃左右。

具体预报如下:2日,全省大部分市县晴天,早晨最低气温,粤北的偏北市县7~10℃,其中高寒山区5℃左右,南部沿海市县16~18℃,其余市县11~14℃;3日,全省大部分市县晴天,早晨最低气温,粤北的偏北市县6~8℃,其中高寒山区5℃或以下,南部沿海市县13~16℃,其余市县9~13℃;4日,南海沿海市县多云到阴天,其余市县多云到晴天,早晨最低气温,粤北的偏北市县7~9℃,其中高寒山区5℃左右,南部沿海市县15~18℃,其余市县10~14℃。

广州今日晴,气温介于11℃至21℃之间,吹和缓的偏北风;明日晴,气温介于10℃至22℃之间,吹和缓的偏北风;4日,晴到多云,气温介于10℃至23℃之间。