通话时长超过7000秒 她差点被骗55万元
2019-12-01 16:06:46

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 公新文)通话时间超过7000秒,意味着什么?11月30日13时27分许,广州市增城区反诈中心接到巿公安局预警信息显示,一名女士疑似接到诈骗电话,通话时长达7000多秒。连续拨打其电话,均处于占线通话中。反诈中心初步判定事主有可能正在与嫌疑人通话,立即开展核查劝阻工作。

增城反诈中心一边继续拨打电话联系事主,一边多渠道寻找女事主的关系人和活动轨迹。14时30分许,反诈中心联系中新派出所派员上门寻找事主。派出所民警逐一前往事主登记的三个住址,均未能找到事主。

15时30分许,反诈中心得知女事主于14时38分入住中新镇某酒店,民警立即赶赴酒店。据酒店反映,女事主入住约半小时后又离开酒店,但是没有退房。反诈中心初步判断女事主被疑似冒充“公检法”诈骗,可能入住后外出办理银行卡、电话卡等。16时20分许,女事主返回酒店,民警立即对其做劝导工作。

经了解,女事主反映她接到自称“梅县公安局”的电话,声称事她的身份信息被人盗用,欠款200多万元,不进行处理将会被公安机关抓捕。女事主听了以后非常害怕,就相信了对方。对方要求女事主不能挂断电话,并要求其外出开房,开房后回家把所有银行卡带到酒店。

女事主在取完银行卡返回酒店时,被民警拦截。经查,女事主共带了11张信用卡返回酒店,初步估算,民警帮助女事主成功挽回约55万元的损失。