广州市22个未公示年度报告的社会组织纳入必查监督名单
2019-12-01 16:02:59

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 廖培金)12月1日,记者从广州市民政局获悉,广州市社会组织管理局自2019年11月下旬至12月底组织开展全市性社会组织抽查监督工作。据了解,此次抽查监督的73个全市性社会组织包括必查和随机抽查两种类型。其中,22个社会组织因未提交2018年年度报告列入此次必查名单。

根据《广州市社会组织抽查监督办法》有关规定,广州市社会组织管理局按照登记的社会组织数量不少于5%的比例,将73个全市性社会组织列入抽查监督对象,通过现场检查、财务审计等形式开展抽查监督,检查内容主要包括登记注册、内部治理、活动开展、信息公示、财务状况、遵守法律法规等六个方面。其中,财务状况检查,由登记管理机关委托第三方会计师事务所实施。

此次抽查监督的73个全市性社会组织包括必查和随机抽查两种类型。其中,22个社会组织因未提交2018年年度报告列入此次必查名单。广州市社会组织提交年度报告是《广州市社会组织管理办法》第四十四条规定的要求及义务。对于未按照规定的期限公示年度报告的社会组织,登记管理机关将根据有关规定将其列入社会组织活动异常名录、纳入抽查监督名单,并依法依规进行处罚。

未提交2018年年度报告的全市性社会组织名单

1.广州市巧固球协会

2.广州市楹联学会

3.广州公益组织发展合作促进会

4.广州太平洋经济合作委员会

5.广州市消防协会

6.广州国际经济贸易学会

7.广州市阳江商会

8.广州市潮汕商会

9.广州市红斑狼疮学会

10.广州市微电商协会

11.广州市众一创业服务协会

12.广州市行善志愿服务协会

13.广州市民营企业信用促进会

14.广州市企业征信建设服务协会

15.广州市光学光电子行业协会

16.广州市流浪动物救助协会

17.广州市山东枣庄商会

18.广州市新兴社会服务中心

19.广州市电子商务与网络经济学会

20.广州市人口学会

21.广州市同德南方中学

22.广州远程教育研究会