绿水青山为舞台,流溪河灯光秀今晚首秀
2019-11-29 12:21:04

信息时报讯(记者 王智汛 通讯员 江楚君)记者近日获悉,广州流溪河灯光秀首秀将于今晚(11月29日)在从化生态设计小镇“迎客厅”——美丽的鸭洞河上演,灯光音乐秀以青山、流溪河为舞台背景,把自然景色融入背景当中,打造极具从化特色的生态舞台。

从化区生态设计小镇方面负责人表示,为结合从化优美的自然环境,突出绿水青山生态之美,本场灯光音乐会不另搭舞台与背景板,而是通过就地取材的方式,以鸭洞河亲水平台为舞台,以峰峦叠嶂的山色为背景,通过灯光环绕照射,将周围的潺潺流水、堤岸景观、果树花卉亮化,把自然景色融入背景当中,打造极具从化特色的生态舞台。流溪河灯光秀还同时搭配了音乐会,届时将在流溪河支流鸭洞河畔上演声、光、电、音乐的听觉视觉盛宴!据了解,音乐会将以民乐合奏、扬琴与中阮合奏、男女声小组唱、戏曲联唱等多种表演方式进行,让优美动人的旋律在生态设计小镇的夜空盘旋,让璀璨耀眼的灯光点亮小镇绿色生态之美,以人与自然的完美融合充分展现从化乡村振兴特色小镇建设成果。

记者了解到,为深度挖掘从化的历史人文资源,助力从化完善旅游服务网络、打造生态设计小镇“夜游新地标”,今后,鸭洞河沿河生态廊道还将搭建永久的舞台、围合小岛、T台长桥、小水坝,并安装喷泉、冷雾、水幕等设施,将河道主要景观段变成大型的3D激光音乐水秀空间,打造从化当地永不谢幕的一场“水、光、影”文化视听盛宴。今后,3D激光音乐水秀将通过运用声、光、水、影、雾等多种创新科技的巧妙融入,配合诗乐、颂、舞等多种艺术载体,把从化最美的民俗风情、自然美景等完美地展现在观众眼前,充分演绎和诠释从化的在地文化之魂。生态设计小镇方面负责人介绍,此外,3D激光音乐水秀舞台面向全球首个设计主题酒店、“上水”设计酒店,届时,入住酒店的客人将可免费俯瞰水秀全景之美。