广东省职业技能提升行动服务周启动
2019-11-25 21:10:28

信息时报讯(记者 黄艳 通讯员 粤仁宣)11月25日,广东省职业技能提升行动服务周活动启动仪式在东莞举行。据介绍,本次服务周活动将于11月25日至12月1日在全省县级以上城市开展,以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,对企业、院校、培训机构、技能鉴定评价机构和城乡各类劳动者提供服务。启动仪式由广东省人力资源和社会保障厅主办,东莞市人力资源和社会保障局承办。

据悉,启动仪式上,还举行了企业新型学徒制签约仪式。广东省人社厅有关负责人表示,服务周活动作为职业技能提升行动的重要举措,各地各级人社部门要充分发挥牵头职责,积极协调各有关部门、单位、群团组织等,以服务周活动为突破,推动我省职业技能提升行动向纵深发展。要针对重点群体深入实施新生代产业工人培养、“粤菜师傅”、“南粤家政”等十大重点工程。同事,发挥企业、职业院校、技工院校、培训机构等作用,引导参与到职业技能培训中来,有效增加培训供给。