怀疑被诈骗 逃犯为证“清白”跑派出所核查身份
2019-11-08 19:28:56

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 陈毅虹 欧冬云)记者今日从广铁警方获悉,近日广东一男子因接到疑似诈骗电话,怀疑自己身份信息被冒用,拿着身份证跑来派出所要求民警证明自己“清白”。谁知民警一查,原来其竟是一名网上在逃人员。



据介绍,11月5日,一名男子卢某来到佛山西站派出所,向民警称有疑似诈骗电话打给他,对方称他的身份信息被他人冒用了,可能犯了事将被追究责任,还因此会变成逃犯。卢某十分“机智”地没有相信电话那边的任何说辞,为证明自己的清白,便亲自跑来派出所,请求民警核查他的身份信息,看看有无被冒用。

民警详细地询问了卢某的个人情况,并对其身份信息进行核查,没有发现他的个人信息被冒用的情况。但令人感到意外的是,经过身份核实,该男子竟真的是一名网上在逃人员。在2016年至2017年期间,卢某伙同他人,在没有真实货物交易的情况下,向多家企业虚开增值税发票,涉案发票数额达80余万元,卢某因涉嫌虚开发票被公安机关网上通缉。而卢某觉得自己虽然有参与,但自认为关系不大,没有起主要作用,浑然不知自己已经违法。

就这样,卢某被民警当场控制。目前,卢某已移交办案单位进一步调查。