白云区启动消防安全宣传月 防范秋冬火灾
2019-11-08 18:25:48

信息时报讯(记者 刘诗敏)11月8日,广州市消防支队白云区大队联合白云区委政法委、白云区委宣传部共同举办了“全民消防 守护白云”消防安全宣传月启动仪式。在11月份将结合秋冬火灾防控实际,围绕119消防安全宣传月“防范火灾风险,建设美好家园”主题开展一系列的专项整治行动。


信息时报记者 郭柯堂 摄


信息时报记者 郭柯堂 摄


信息时报记者 郭柯堂 摄

记者了解到,11月白云区将全面开放消防宣传服务站。各镇街(园区)消防主题公园、消防宣传示范街、消防教育基地、学校消防科普体验教室,各村(社区)、社会单位消防微型体验点等消防宣传服务站全面开放,各镇街(园区)将对当地的所有消防宣传教育体验场馆进行命名、挂牌,并在高德、百度等地图软件上进行标注,确保每天向市民或特定群体开展不少于8小时的消防科普教育活动。

此外,白云消防大队要将全区消防队站打造成消防宣传服务站,每周对外开放不少于2个半天,设有消防科普教育场馆的每天开放不少于8小时,并利用营区外墙设置“百米消防科普(文化)长廊”。

白云区方面介绍,宣传月期间,所有行业部门都要按照各自消防安全工作职责,指导相关的企事业单位联合社区微型消防站、消防志愿者协会等资源,开展疏散演练活动,让社会各界、市民群众掌握应急疏散和逃生自救技能。

此外,白云区还将进行物业服务助推电动自行车防火宣传、消防安全公益宣传等,通过多种宣传方式提高辖区居民的消防安全防范意识,为建设美好家园铺就幸福之网。