河惠莞高速龙川段计划年底通车
2019-11-08 16:10:43


信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤交综)记者11月8日从广东交通发布获悉,备受关注的河惠莞高速公路建设现场传来好消息,龙川段主线沥青路面施工基本完成,预计年底实现通车。



在河惠莞高速公路路面二标施工现场,工人们正如火如荼地对路面进行沥青铺设。据介绍,河惠莞高速公路龙川段内所有施工作业预计11中旬将完成。项目组将抓紧时间完善附属及绿化施工,力争早日通车。  河惠莞高速公路龙紫段(龙川至紫金段)全长151.712公里,其中龙川境内约104.396公里,途经龙川南北14个乡镇。龙川段作为河惠莞高速公路龙紫段的重要组成部分,本次主线沥青路面施工的基本完成,为河惠莞高速公路龙紫段的建成打下良好基础。

据了解,河惠莞高速公路龙紫段项目按双向4车道高速公路标准建设,全线设计时速为100公里,计划于2019年底建成通车。届时,河源龙川来往紫金将不再需要绕行梅河高速公路,行车时间将从原来的100分钟缩短至60分钟内。项目建成后,将极大促进粤北地区尤其是沿线各县区的经济发展。