品美食、亲子采摘、坐疍家小艇……周末,来南沙东涌一日游
2019-11-08 13:54:41

信息时报讯(记者 崔小远)本周末,来南沙东涌赏秋游玩。除了可在农业生态旅游推广节上吃特色美食,还可以漫步瓜果满挂绿道,坐一回疍家小艇,感受岭南水乡和绿色沙田的生态之美。11月8日上午,南沙区东涌镇“湾区热土、魅力东涌”2019年东涌镇招商推介会暨第五届农业生态旅游推广节正式启动。记者了解到,本届农业生态旅游推广节会场设在位于东涌镇广州种业小镇,举办时间为11月8-10日连续三天,现场设逾70个东涌镇特色名优农产品展位、特色美食展位。


东涌农业生态旅游推广节启动。信息时报记者 叶伟报 摄


东涌农业生态旅游推广节现场展示特色农产品。信息时报记者 叶伟报 摄


东涌农业生态旅游推广节现场展示特色农产品。信息时报记者 叶伟报 摄


推介会上,主办方详细介绍了粤港澳大湾区战略机遇下南沙区发展前景,以及东涌镇得天独厚的区位优势和优良的投资营商环境。现场,共24家企业与东涌镇人民政府现场签约,其中,开花结果(增资扩产)6个签约项目总投资达22.1亿元 ;而乡村振兴(产销对接)签约项目共6家专业合作社及企业与6位农户现场签订产销协议,签约数量合计350亩超242万斤果蔬,签约金额总数达到542万元。

本届农业生态旅游推广节会场设在位于东涌镇的广州种业小镇,举办时间为11月8日-10日连续三天,现场设逾70个东涌镇特色名优农产品展位、特色美食展位。记者在农业生态旅游推广节现场看到,现场设有名优农产品街、东涌名特产街,来自南沙区、番禺区和东涌镇对口帮扶贵州省、梅州市的名特优农产品,现场展销。新鲜现摘的番石榴、香蕉、粉葛等绿色健康果蔬,本地手工特制的鱼干、菜干、咸蛋等农产品,都是实在精致的绝佳手信,并有已入驻种业小镇的种业公司现场展销新、奇、特的名优种子。

值得一提的是,还有清雅巧致的艺术盆景展和新风采书画摄影展,数十盆奇特风情艺术盆景和近百幅书画及摄影作品为本届农业旅游推广节融入浓厚的人文风情。活动期间,东涌镇内的近十家果园也热情迎客,成为一家老少或三五知己出游的又一好去处。