男子千里寻妻流浪铁路边  铁警暖心助其再踏寻妻路
2019-11-07 19:50:03

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 陈毅虹)记者7日从广铁警方获悉,男子刘某为寻回外出海南打工多年未归的妻子,不远千里,孤身一人从老家贵州南下寻妻。结果才到湛江已花光身上所带钱财。刘某在铁路边流浪了几日后被铁路民警发现并及时救助,目前刘某再次踏上寻妻之旅。

据介绍,11月2日中午,佛山铁路公安处湛江西站派出所民警辛映睿和辅警在巡查辖区铁路线路时,发现一名中年男子在铁路栅栏外悠转。该名男子衣着邋遢,蓬头垢脸,身体非常虚弱,左手拿着一个旧背包,像是一名流浪人员。民警见状,马上将其带到安全区域,并对其详细询问。

经了解,该名男子刘某,38岁,贵州人。刘某因长期待在家里,从来没有出过远门,甚至连手机都不会用。几年前其妻子李某留下他和6岁的儿子,从老家贵州到海南打工,到现在没有音信。 10月底,他把儿子托给他年迈父母,买了一张地图,孤身一人带上几件衣服和200来元钱,打算南下海南寻找妻子。结果刘某从老家坐火车在湛江市遂溪县站下车时,他已花光身上所有的钱。

他寻妻心切,心里想着即使走路也要走到海南。他自己看着地图,沿着铁路往海南方向走。当他走到湛江西辖区时,由于几天没有吃饭,又饿又累,搞不清去海南方向,就一直在铁路护栏外流浪转悠。

了解情况后,民警买来饭菜给他吃,向刘某户籍所在地去电核实情况。之后由于刘某坚决表示要去海南边打工边寻妻,民警便将其送到了汽车站,帮他买了一张湛江到海口的车票,并给了他一些钱路上买食物,圆他寻妻梦。刘某走时一再向民警道谢。