女子网贷需转“解锁费” 银行职员识破劝阻
2019-11-07 19:33:47

信息时报讯(记者 陈子垤)7日记者从农行获悉,近日,来自花都区的市民黄小姐在网上办理贷款业务,对方要求其先付手续费。于是黄小姐赶到农行金狮支行准备办理转账业务。银行职员了解情况后,判断黄小姐可能上当受骗了,阻止其办理转账业务,并帮她报警处理。

10月31日中午,黄小姐非常焦急地来到农行金狮支行前台寻求帮助。原来黄小姐自己在网上办理了3万元的贷款,对方要求其先支付1200元手续费。结果黄小姐等了十多天还没收到贷款。对方又称其银行卡有问题被锁住了,需要再支付3000元才能解锁。于是黄小姐找到银行寻求帮助。

大堂经理听完黄小姐的描述后,马上判断黄小姐应该是遭遇到诈骗了。银行职员向黄小姐分析了其中的风险,阻止其继续办理转账业务,并为其报警处理。最终在银行职员的劝说下,黄小姐也没有继续转账了。

据金狮支行相关负责人介绍,一般的贷款是本金扣除利息或手续费后再转给借款人,或是分期归还本金和利息,不会让借款人先付手续费后再放款。同时公司收取的手续费也不可能汇入个人账户。