主题教育进行时:这里的初心比秋意更“浓”
2019-11-07 19:35:14

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 要浩伟)记者了解到,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在珠海出入境边防检查总站湛江边检站部署开展以来,该站紧盯实效、学用结合,在“理论学习有收获”中坚定信仰,在“干事创业敢担当”中检验初心,在“为民服务解难题”中升华使命,全体民警职工初心践悟越学越浓。


边检民警为服务对象宣讲便利措施。图/陈一波


开通绿色通道提供紧急救助。图/陈一波


民警正在献血中。图/陈一波


与共建单位开展主题实践活动。图/陈一波


创新形式,学习教育掀热潮

着眼效果,理论学习出新招。湛江站下辖霞山港、宝满港、调顺港、南油港四个海港口岸和湛江国际机场一个机场口岸,执勤点分布较广,有的开车都要2个小时,再加上勤务较多,基层党员民警的学习时间比较零碎,效果也容易受影响。站党委在深入调研了解这一情况后,当即谋划解决方案。“理论学习要精致,不能随意堆砌。”执勤一队教导员洪海萍说道,“既要个人抽时间自学,也要大家集体学习共同进步,关键还是看效果。”该站在主题教育期间开展了“理论学习一小时”活动,各支部每周固定时间、选定内容、集中学习,提高学习效果的同时还保证了勤务工作的正常开展。

边学边做,普通党员也是主角。创办了自主教育讲学平台,让普通党员发出心声,实现了“一人讲”向“大家讲”“要我讲”向“我要讲”的转变。在“政治生日成长分享会”上,受到表彰奖励的老党员和刚刚转正的新党员轮番走上讲台,重读入党申请、重温入党誓词,分享自己对初心和使命的感悟;在“不忘入党入警初心、牢记国门崇高使命”主题演讲中,领导干部和普通党员一道即兴开讲,回顾从警生涯的点点滴滴,畅谈移民管理体制改革后的新使命新作为;在“边讲边做”论坛上,基层民警们“你方唱罢我登场”,把自己的学习体会与边检业务相结合,围绕“不断提高出入境旅客满意度、幸福感”展开了大讨论。民警李继武在活动中说道:“现在的教育活动不仅有高度,更有温度,每个人不再是被动接受教育,而是主动参与到学习教育中来。”

全情投入,主题实践如火如荼。国庆前夕,该站结合70周年大庆安保任务将教育活动延伸到最一线,在港区码头举行安保维稳誓师大会,全体民警在党旗下喊出了“首战用我、用我必胜”的铮铮誓言,助力安保任务顺利完成。组织民警职工及家属观看《我和我的祖国》等爱国题材影片、廉政文化宣传片,邀请家属来队共同回顾湛江边检站69年站史,让家属积极参与、分享荣誉,将教育进一步向家庭延伸。该站还组织开展了“热血铸忠诚、奉献践初心”无偿献血活动,30多名党员民警撸起袖子、奉献爱心、回馈社会,当天献血量共计超过10000毫升。各基层党支部也纷纷策划开展各类实践活动,协助共建小学维护校区周边交通秩序,保护学生出行安全;利用休息时间清洁红树林海滩沿岸垃圾,为港城湛江“创文”助力。据了解,该站实践活动、志愿服务时间累积超过200多小时,推动主题教育成果向社会延伸。


担当作为,保障有力暖警心

在海港停靠的国际船舶数量、时间具有不确定性,繁忙时凌晨都有十多条,随着湛江口岸的进一步开放,新航线不断增多,勤务也日益繁重。另一方面是执勤警力相对有限,一线民警长期加班,队伍的休息难以充分保障。随着改革不断推进,该站着眼于队伍融合,积极转变工作思路,将船舶检查队和口岸监护队整合为综合执勤队,设置完善巡查监护、窗口报检、证件办理等岗位职能,并采取定岗不定人的新模式,实现口岸精准管控的同时缓解了警力不足的问题,经测算,同一时段勤务投放警力削减了30%,用警效能大幅提高,队伍得到了充分的休息保障。

改革以来,一些民警的身份信息过期无法及时换新,造成了生活中的许多不便。该站不等不靠,主要负责同志多次走访市委市政府、市公安局,主动汇报移民改革以来该站的新作为新贡献、汇报存在的困难,协商解决方案。在多方努力下,解决了26名民警身份证续办和5名民警子女入学问题,为民警解决了后顾之忧,不给改革留下“后遗症”。

“新房子住着就是敞亮。”刚刚拿到公寓楼钥匙的民警胥和平脸上乐开了花。主题教育开展以来,该站对照民警诉求,列出了6项民生工程整改清单,加大保障力度,将改善工作生活环境提上议程。收集民警用房需求,对公寓住房进行翻新装修,让民警能够拎包入住;改造基层执勤队厨房、更换饮用水过滤设备,为民警提供安全、舒适的就餐环境……一系列的务实举措,提高了民警幸福指数,激发了干事创业的热情。


提升效能,靠前服务接地气

之前,湛江站四个海港口岸都有独立的代码,一艘外籍船舶从湛江港移泊到调顺港,虽然直线距离不到5海里,但船方要派代理人员往返办理各项出入境手续,既费时又费力。该站在主题教育中继续深化“放管服”改革,主动发力开展调研论证,协调湛江市政府、口岸联勤单位将4个口岸代码整合为1个。外籍船舶在湛江各海港之间移泊,只需要民警在系统内进行出入港操作,船方不必再办理其他手续。这项举措为船方节约了大量时间及人力成本,被列为珠海总站服务粤港澳大湾区三项便民利民措施之一。据了解,自该措施实施以来,共减少转港船舶查验94艘次,为地方企业、船方节省成本近千万元,有力推动了湛江经济发展。

“我们船上的一名船员有危险……”10月20日凌晨5时37分,湛江站执勤民警接到一通紧急求助电话。原来,停靠在距湛江港10海里外龙腾锚地的意大利籍“奇美拉”轮上一名菲律宾籍船员突发疾病,呕吐不止,并伴有发烧症状,请求下船就医控制病情。接到求助后,该站紧急开启“空中绿色通道”,协调联系湛江中信海直坡头直升机场,与海关人员一同乘坐直升机前往该船舶,为患病船员进行初期诊断并办理入境边防检查手续。经过30分钟的飞行救援,患病船员在民警的协助下,到达就近医院接受治疗。由于救治及时,该船员病情得到有效地控制,并对边检民警的及时救助一再表示感谢。

这些都只是湛江边检站“为民服务解难题”的缩影。主题教育开展以来,该站聚焦群众呼声,将边检改革进一步推向深处。发展完善海港勤务模式,率先推行出入境船舶无纸化申报、网上办证等便民措施,船舶代理“只跑一次”就可办结出入境边防检查业务,大部分船舶实现了即停靠即作业,大大提高了生产效率。“以前办手续要交不少材料,偶尔有错误就得来回跑几次。现在好了,网上办理,即交即办,边检的服务提升了,我们的效率提速了。”当提到边检改革时,船舶代理公司的代理员曾明竖起来大拇指。该站还结合主题教育推行“三送”服务,即服务“送往一线、送到港区、送进企业”。越来越多的企业和个人体会到“为民服务”的良好作风,享受到边检改革带来的发展红利,湛江港区发展趁着“时代东风”扬帆起航。