滴滴总裁致歉:顺风车产品功能对女性用户不太友好
2019-11-07 17:10:50

信息时报讯(记者 卢云龙)11月6日,滴滴出行App等官方渠道公布了顺风车最新产品方案,宣布11月20日起,陆续在北京、沈阳等七个城市上线顺风车试运营。方案中提到关于方案中女性乘客使用时间问题引发了舆论争议。对此,滴滴官方今天下午也发布回应:目前公布的是顺风车小范围试运行方案,未来正式上线的方案将根据社会各方的意见反馈持续不断完善。11月6日晚间,滴滴出行总裁柳青发布微博表达歉意:作为一位资深女白领,也觉得现在的顺风车产品功能对女同学不太好用。



在昨日上午(11月6日)滴滴公布顺风车产品最新重启计划,当中有一条细则显示试运营的7个城市首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)的顺风车平台服务。记者发现不少女性网友吐槽滴滴顺风车对女性用户使用不便。家住广州番禺的然女士告诉记者,她在广告公司上班,加班加点是常态,本来对滴滴顺风车重新上线是充满期待的,但是看到使用规则之后,她觉得自己大概率用不上滴滴顺风车了。

其中关于方案中女性乘客使用时间问题引发了舆论争议。对此,滴滴官方在昨日下午也发布回应:目前公布的是顺风车小范围试运行方案,未来正式上线的方案将根据社会各方的意见反馈持续不断完善。“我们已关注到有用户关于“顺风车试运行方案限制了女性夜间出行”的反馈,感谢大家的建议和批评。目前公布的是顺风车小范围试运行方案,属于顺风车公开征集意见的一部分。未来正式上线的方案,将根据社会各方的意见反馈持续不断完善。”滴滴总裁柳青也在昨日晚间发表微博向大众致歉:作为一位资深女白领,也觉得现在的顺风车产品功能对女同学不太好用;但在安全问题上,是如履薄冰的试运行。

尽管目前滴滴顺风车试行规则遭到部分女性用户吐槽,但记者在采访过程中,也发现有不同意见。有男性网约车用户认为,滴滴此举对保护女乘客起到重要作用,“如果不能在规定时间内乘坐滴滴顺风车,可以选择快车或者其他平台顺风车,何必抬杠呢?”


以下是柳青微博全文

大家的批评都悉数收到。我自己作为一个资深女白领,也觉得现在的顺风车产品功能对女同学们不太好用,我们内部的产品同学曾无奈自嘲自己在做“一款最难用的顺风车产品”,给朋友们心里添堵,心里也是觉得挺凹糟的。但是在安全的问题上,还真是有点儿如履薄冰地在试运行。恳请大家多给我们一些时间,我们马上会上线顺风车产品功能的评议会,欢迎大家更多的批评与建议,让我们能更好的守护大家的出行安全和体验。