网易系第一股网易有道赴美上市
2019-10-26 17:23:23

信息时报讯 (记者 潘敬文)美东时间10月25日周五,网易有道在纽交所挂牌上市,距离递交招股书仅25天,成为网易旗下首个独立上市的公司。

网易有道发行价为每股美国存托股(ADS)17.00美元,开盘价13.50美元,首日报收于12.50美元,较发行价跌幅26.47%,按收盘价计算,市值达14亿美元。

谈及股价表现,网易有道CEO周枫在纽交所向记者表示:“现在(资本市场)环境的确不太好。我们今天跨过了上市这个里程碑,长期来讲对把生意做好、给股东创造回报是有信心的。”

公开资料显示,网易有道成立于2006年,最初为搜索业务成立,随后开始在教育领域拓展,产品包括有道词典、有道云笔记、有道精品课等。2019年上半年,网易有道旗下所有产品的平均月活跃用户数(MAU)为超过1亿。

网经社分析师陈礼腾表示,网易有道以词典业务为基础,逐渐构建了自己的在线教育业务版图,包括工具类应用(有道词典、有道翻译官、有道云笔记、有道少儿词典、有道作业宝等),在线教育(包括网易云课堂、MOOC业务),硬件业务(包括有道翻译蛋、智能答题板、及网易有道词典笔等智能硬件)。陈礼腾表示,不难看出,网易有道已发展出基于“工具+内容+硬件”的在线教育生态矩阵,成为在线教育行业中的“另类”。