第八届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛开幕
2019-10-15 20:27:52

信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 黄于穗 李建均 吴衡)10月15日,第八届中国创新创业大赛全国总决赛在广州高新区拉开帷幕。生物医药行业总决赛作为首场全国总决赛将率先开赛,来自全国各地的233家参赛企业集结广州,将在总决赛舞台上争夺该年度生物医药领域的全国桂冠。


参加开幕式的领导嘉宾一起进行总决赛开幕式的启动仪式。信息时报记者 陆明杰 摄


据了解,第八届中国创新创业大赛共有30287家企业参赛,在37个地方赛事的逐层选拔下,有来自全国各地的1400余家优胜企业成功入围全国总决赛。

此次生物医药行业总决赛作为首场全国总决赛,将在广州率先开赛,比赛地点落在广州发展生物医药产业的核心区域广州高新区。233家科创企业将在此角逐生物医药行业总决赛的全国性奖项。记者了解到,此次入围生物医药总决赛的广州企业共有14家,广州高新区内企业取得其中13个席位。

生物医药行业总决赛赛期为10月15日至10月18日,总决赛结果将于10月18日揭晓。赛事同期,还将举办“走进广州高新区”参观考察、主旨演讲、大企业对接会、公益大讲堂、科创板培训、参赛企业风采展等活动。


开幕式现场。信息时报记者 陆明杰 摄


在当天的开模式上,广州高新区宣布启动规模达10亿元的粤港澳大湾区青年创新创业基金。今年7月,该区出台《支持港澳青年创新创业实施办法》(简称“港澳青创10条”),围绕创业启动、创新激励、平台建设、金融支持等方面送出一系列大礼包,促进港澳台青年融入粤港澳大湾区建设和发展。以本届大赛全国总决赛的开幕为契机,该区启动基于“港澳青创10条”政策设立的规模达10亿元的粤港澳大湾区青年创新创业基金,将为创新团队提供天使投资、股权投资、投后增值等覆盖各阶段的全生命周期服务。与此同时,广州高新区宣告“粤港澳大湾区科创学院”揭牌。科创学院将全力打造生态型创新创业创投培育平台,统筹大湾区的创业咨询、科技金融、龙头企业、高校院所、产业链条等各方资源,努力开创大湾区科技创新的一方沃土。