怎样快速预约考驾照?交警蜀黎教你申请
2019-10-09 18:24:29

信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 交宣)“听说在广州不到2个月就能考到驾照,这是怎么做到的?”10月9日,记者从广州交警得到了一份“快速约考秘笈”,具体操作如下:

第一,预约考位利用率低的考场。根据广州交警公布的数据,8月份,考位利用率低于80%的考场有:化龙科目二、化龙科目三路考、番禺科目三路考等考场。所以觉得科目二、科目三难预约的学员,选择化龙科目二、化龙科目三路考、番禺科目三路考三个考场,简直是随约随有!

第二,要按照系统提示掌握正确的预约步骤。正确完成预约,并了解约考机制,及相关时间节点,才能高效约考。我们以交通安全综合服务管理平台预约为例,详解预约步骤如下: 

步骤一:登陆交通安全综合服务管理平台。

步骤二:点开“我的主页”,查看上一科目考试情况。

步骤三:点开“驾驶证业务”,进入预约界面。

步骤四:点击“本地考试预约”,进入下一步界面。

步骤五:仔细阅读约考业务须知。

步骤六:选择考试时间和地点,最远可以选择15天内(含15天)的时间。

步骤七:选择考试时间段,建议点选“服从系统安排”,增加约考成功率。

步骤八:确定预约。

要注意的是!预约受理中的界面与预约成功的界面是不一样的。像以下这种业务是预约申请受理中,即系统仅仅接受了您的预约申请,但未反馈预约结果。

以下这种可以打印预约凭证的页面才是预约成功的。

如果您收到预约不成功的短信,就要重复以上的步骤,再次预约。