不再担心亚运大道拥堵?番禺这里要新建一座桥
2019-10-09 16:29:47

信息时报讯(记者 奚慧颖)一座新建的双向6车道大桥,有望缓解番禺大道亚运大道的拥堵问题。10月9日,广州公共资源交易中心发布番禺区亚运大道跨砺江河大桥工程设计施工总承包招标公告。计划拆除已超过使用年限、只有双向两车道的旧砺江栈桥,新建一座双向六车道的新桥,以期缓解东西向交通压力。


 

使用年限已至 制约周边交通 临时栈桥面临拆除需求

随着广州“南拓”战略的实施,番禺片区也变身广州市的新中心城区,是珠江三角洲乃至华南地区航运业、临港工业、新兴产业和服务业的核心区。与经济的高速增长相对的,是地区交通网络建设的滞后,加快基础设施的规划建设非常迫切。

近年来,番禺区的道路交通建设投入大,随着东新高速的建设、亚运大道、番禺大道和东西环路等高等级道路的改造,番禺的交通路网已经相当发达。但目前途经亚运大道的车辆日益增加,由于沿途目前没有贯穿南北的交通干线疏通车流,导致多条城区内的主要道路承受较大的交通压力,交通拥堵现象越来越严重。

本次招标的亚运大道跨砺江河大桥工程位于番禺区石楼镇,西接亚运大道,东部拟连接规划中的东部快速路,是番禺区交通路网中的重要节点。

据悉,砺江栈桥是亚运期间为解决亚运文化村交通问题而修建的一座临时钢结构便桥,设计使用期为2年,于 2010年8月31日竣工验收并交付使用,2012年7月,番禺区基建办组织相关单位对桥梁进行检查后认为该桥梁各项运行指标正常,经复核认为该桥可继续使用,但需定期检测并定期防腐保养,最终使用年限不超5年。

目前,该桥已达最终使用年限,如果继续使用存在较大的安全风险,急需拆除重建。且其原有桥梁的规模也在制约着项目周边的交通出行能力,影响已建的高等级道路(如亚运大道)的通行效率。此外,砺江河东岸的东部快速路已在规划之中,本项目作为连接砺江河西岸亚运大道与东岸东部大道的主干道,其建设也是缓解东西向交通压力的需要。

 

新桥双向6车道 投资估算3.56亿元 有望缓解亚运大道拥堵

工程可行性研究报告中的交通预测显示,原有临时栈桥的车道数远远不能满足与其连接的亚运大道以及规划中的东部快速路的交通需求,重新建设跨砺江河大桥将解决长期以来的这个问题。

记者从招标资料中获悉,新建的跨砺江河大桥总体呈东西走向,起点接亚运大道,终点拟连接浮莲路,全长约849.307米,桥梁总长 303.8米。项目主线按照一级公路兼具城市主干道标准进行设计,设计车速采用 60公里/时;辅道采用城市次干路标准进行设计,设计车速采用30公里/时。砺江河西岸段道 路宽71.94~77.18米,砺江河及东岸段道路54.5~60.32米。

根据交通量预测结果,主线采用双向六车道标准断面。砺江河西岸辅道采用单向三车道标准断面,东岸辅道采用单向二车道标准断面。

工程内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程、照明工程、交通工程、绿化工程等,拆除既有钢栈桥、管线迁移等。项目估算总金额为 35679.39 万元,资金来源为番禺区财政全额投资,建设单位为番禺区基本建设投资管理办公室。

据估计,本项目的建成不仅可以加强工程区域内的交通联系,而且能 够加强番禺中心城区、广州中心区等周边的联系,完善区域路网功能,盘活现有的交通资源,为今后番禺区的发展提供更便利的交通条件。