红色文化旅游成今年国庆旅游亮点
2019-10-06 23:10:00

信息时报讯(记者 陈川 韦柑潞 通讯员 粤文旅宣)国庆期间进入尾声,记者从广东省文化和旅游厅获悉,红色文化旅游成为今年国庆旅游亮点,广大游客通过回顾红色历史、重温革命精神的方式,庆祝中华人民共和国成立70周年。

国庆期间三元里历史文化展览馆吸引不少市民参观。信息时报记者 郭柯堂 摄



比如,以“左翼文化运动”潮州英杰为代表的红色旅游路线,成为国庆假期里一道靓丽的风景线。自去年以来,潮州市充分挖掘韩江沿岸丰富的“左联”红色文化,利用护堤、堤岸、码头、渡口等构筑物,加强与周边自然、文化、旅游资源的融合,加快南粤“左联”潮州英杰柯柏年、洪灵菲、戴平万等故居修缮工程,结合南粤古驿道保护打造南粤“左联”潮州英杰红色旅游线路,讲好潮州红色故事。南粤“左联”之旅跃然进入大众视野,国庆期间催生出文化新高度,成为旅游新亮点。

广东革命历史博物馆成为市民打卡地。信息时报记者 郭柯堂 摄



此外,今年国庆假期,游客需求多元化、个性化日趋鲜明,旅游景区纷纷推出夜场经济、探秘追寻、寓教于游等新项目吸引游客。国庆假日期间,佛山多地举行夜场活动,占地5万平方米的拾贰季生态岛举行网红花灯艺术节,灯饰共设60组,以浪漫爱情、四季繁花、萌宠动物、水中精灵等为主题,造型唯美、体感3D,市民游客赏夜景的同时,也大大拉动了佛山的夜场经济。

中山市泉林欢乐世界举行首届纸飞机大赛,推出怀旧时光穿梭欢乐节,每天由园区人员扮演的大叔骑在28寸单车上叫卖五颜六色的冰棍,还有跳大绳、跳房子、滚铁圈、踢毽子、弹玻珠、丢沙包等现场游戏成为游客不能错过的欢乐。

农讲也在国庆期间也成为热门红色旅游之地。信息时报记者 郭柯堂 摄