白云机场迎来“返程客流高峰”
2019-10-06 19:30:46

信息时报讯 (记者 成小珍  通讯员 机场宣 王星平 王婧)10月6日,白云机场迎来“返程客流高峰”。全天计划起降航班1322班,其中出港航班656班、进港航班666班。由于全国大部分地区天气良好,截至记者发稿时,白云机场的航班运营正常有序,当天早上6点到9点半“早高峰”的航班,出港正常率高达99.31%。

白云机场的航班运营正常有序。通讯员供图


日均收到失物161件

据客服中心反馈,9月30日-10月5日这6天,共接收到旅客、工作人员送来的失物总计1127件,平均每天有161件,比日常的数量有所增多,以日杂、证件居多,其次就是手机、水杯和拉杆箱。

白云机场特别提醒,不慎丢失物品的旅客可拨打24小时客服热线020-96158转失物招领处查找。或关注白云机场微信公众号、点击下拉键“机场通”以及在微博上@白云机场等多个渠道,工作人员都会热情协助、跟踪寻找。节前,就有旅客将电脑包遗留在停车场的手推车上,致电白云机场后顺利寻回。

有旅客临行前,在庆祝新中国成立70周年背景前留念。通讯员供图


有航班就有“空港快线”

据了解,为有效做好返程客流的地面接驳,白云机场联合交警、市交通执法局提前做好地面交通疏导和接驳等保障方案,确保返程客流抵达后,可以顺畅及时地离开机场。如有场内免费穿梭巴服务,多条线路提供两座航站楼和主要停车场的免费穿梭摆渡。


地铁接驳服务:广州地铁在10月5-7日全线延长服务1小时。这意味着在常态末班车运营结束后的一小时内,仍有地铁往返机场和市区。

出租车接驳服务:提供24小时不间断服务。节前已经做好深夜增加车辆“储池”、增调出租车的准备,减少深夜抵港旅客打车排队时间。

大巴车接驳服务:确保有航班就有“空港快线”,线路将根据航班或客流需求动态加开班次,增加高峰期间运能。

应急接驳服务:制定大巴运输兜底保障方案。在地铁深夜运行结束、出租车出现满负荷运营的情况下,将启动大巴兜底保障预案,保证旅客有车乘坐。

私家车、网约车接驳服务:停车位充足。P1-P8停车场共提供超过1万个停车位的停车服务。私家车、网约车可以到停车场候客。