国庆广东科学中心日均迎客3万人次
2019-10-06 19:17:21

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 吴晶平)记者6日获悉,国庆假期,广东科学中心举办“创新决胜未来”科普展、“世界最大的恐龙”国际巡展等多个科普展览活动,日均迎接近3万人次观众入馆参观,成为爱国教育和科技旅游热门的“打卡”胜地。

在“飞天之梦”展馆,各种航天航空展项体验引来观众大排长龙。信息时报记者 徐敏 摄


“创新决胜未来”科普展是广东科学中心为庆祝新中国成立70周年,与中国科学技术馆联合举办。展览以我国在科学、技术、工程领域的探索、创新与突破为主线,展示我国人民自强不息、攻坚克难、勇攀科技高峰所取得的一系列成就。蛟龙号、“复兴号”动车组列车、神威·太湖之光、北斗导航、载人航天……70多个“大国科技”展示涵盖航空航天、天体物理学、深海探测、生物医学等领域,全方位解读了我国近年来的科技成就及其对社会生活产生的巨大影响。不少观众手举小红旗和这些“高大上”的科技展品合影,发到朋友圈分享这份亲近和体验大国科技的骄傲心情。

广东科学中心主任卢金贵表示,今年是新中国成立70周年,举办 “创新决胜未来”科普展,旨在使公众近距离了解我国近年来在航空航天、深海探测、信息通讯、工程建设等科技领域取得的重大成果,深入探索大国重器、大国工程的奥秘,深刻感受科技工作者锐意创新、使命担当的精神。通过科普展览使公众对祖国的科技成就有更深入的了解,对科学技术产生更加浓厚的兴趣。

不少观众手举小红旗和这些“高大上”的科技展品合影。信息时报记者 徐敏 摄

广东科学中心其它展馆也人头涌涌,到处洋溢着欢声笑语。在“数码世界”展馆,“机器人表演”展区被观众里三层外三层围得水泄不通。在“飞天之梦”展馆,各种航天航空展项体验引来观众大排长龙。来自佛山的刘同学在体验完“三维滚环”后表示,亲身体验过宇航员的训练项目,了解了航天英雄的不容易,但也更加坚定他想成为一名宇航员的梦想。

据悉,广东科学中心科技影院国庆期间上映《我和我的祖国》、《攀登者》等多爱国主题电影,场场爆满。有趣的互动科技展览、生动的科学表演、精彩的科技电影……在这个难忘的国庆佳节,广东科学中心营造出一台令人目不暇接的科普“盛宴”,让观众们感受到科学的神奇和科技创新的魅力。