逛公园拿大奖街坊们乐坏了
2019-10-06 16:31:16

信息时报讯(记者 云洋)10月5日,穗东街国庆群众文艺嘉年华和“爱我中华——花园庆国庆”主题游园活动在黄埔公园火热开展。活动持续一整天时间,以“我和我的祖国”为主题,设置了形式多样的游戏体验、惠民互动摊位,丰富多彩的文艺汇演在傍晚时分接连上演,共吸引了四千多名游客参与其中,绿荫之下人声沸腾,现场大红灯笼喜庆高挂,和风吹过,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,节日气氛分外浓厚。

小朋友参与垃圾分类知识问答。信息时报记者 云洋 摄


逛公园,拿大奖

活动于当天早上10时许开始。9时许,市民们便在各摊位上排起了长队,兴致勃勃等待着游戏开启。现场还设有国庆主题背景板,市民们与国旗同框合影的踊跃身影,成为了公园内靓丽的一道风景线。记者发现,在垃圾分类的摊位前的“长龙”尤为瞩目,为了让市民更充分的参与到游戏中来,将垃圾分类知识进一步普及推广,工作人员提前在活动开始前便派发了垃圾分类知识宣传页,不少市民在队伍中开始抓紧时间灌输分类知识。

上午的活动共设有六个游戏摊位,亲子套圈、摸石头过河、五子连珠、你划我猜、天险飞渡、垃圾分类答题,趣味层层递进,每个游戏通关后都将获得游戏奖章,积满6个奖章将有机会获得抽奖机会,有抽必有奖,一等奖的市民则获得价值50元的如丰伴手礼盒。“一等出现!”只见,带有1的小球出现,队伍中便传来一阵欢呼,喜获头奖的市民笑逐颜开,十分热闹。

旗袍秀展示了别样的风采。信息时报记者 云洋  摄


看演出,饱耳福

下午3时30分,一场婀娜的旗袍秀在黄埔公园北门舞台上华美上演,芊芊淑女盈盈走来,锦袍素雅身段娇,袅娜娉婷,顾盼之间,风姿尽展,引来游人纷纷驻足。据悉,表演者均来自穗东街南湾社区的居民,轻盈的碎步,清丽的气质将旗袍端庄雅韵完美显现,尽展朝气蓬勃,多姿多彩的社区生活。

“我在黄埔生活了几十年了,现在的黄埔大不一样了!” 74岁的李奶奶就住在公园附近,连日来公园热闹的国庆氛围让她备受感触,“以前的黄埔交通不便,愈往东就愈僻远,像现在这样不同街区的街坊们一同欢庆的场面真的难以想象。”“黄埔速度”加速了居民联欢的步伐。

精彩接棒一直持续到了晚间,只见晚上七点左右,黄埔公园舞台前座无虚席,一场场经典的粤曲曲目接连上演,大饱戏迷们的耳福,据介绍此次穗东街文艺汇演由南湾社区私伙局承办,黄埔区粤剧协会会长徐艺超领衔伴奏演绎。兼收并蓄,刚柔相济,优美圆润的传统腔调在祥和的都市上空回荡,在场的听众们全情投入,目不转睛,凝神倾听。

“整个庆祝活动按照隆重、热烈、欢乐、祥和八个字的要求展开进行策划,通过活动体现我们祖国繁荣昌盛,人民生活富裕。”谈及活动举办的“初心”,街道相关负责人告诉记者,“以丰富居民生活为主,让居民能充分参与享受到活动中,从而展现街道老百姓安居乐业的状态。”