沙湾盆景协会第五届盆景艺术精品展开展
2019-09-27 20:18:34

信息时报讯(记者 黄骆 通讯员 番宣)9月27日上午,沙湾盆景协会第五届盆景艺术精品展在沙湾公园广场开幕。本次展览会由沙湾盆景协会主办,展出沙湾盆景协会会员盆景作品150盆,其中大型盆景20盆,展览会期为9月27日至10月5日。广大盆景爱好者将通过展览会,广泛交流种植技术,提高盆景艺术水平。

据了解,沙湾盆景协会成立于2008年,自成立以来,协会在各级政府、盆景协会的关心和支持下,积极参加国际、亚太地区、粤港澳台各地的盆景活动和各类展览会,荣获各项奖牌280多个。在2014年至2016年为期三年的国家科普行动计划中,荣获“全国科普惠农兴村先进集体”,在2018年,获评“番禺区十大特色农产品”。

沙湾镇是一个具有800多年历史的文明古镇,历史文化底蕴深厚。镇内花卉、盆景的种植、观赏历久不衰。近年,沙湾镇积极调整优化产业结构,现代都市型农业迅猛发展。在推进农业产业化进程中,将花卉业作为主导产业重点发展,通过发挥花卉、兰花、盆景三个农业专业协会的带动作用,引导花卉种植户参加行业交流、提高种植技术水平,成功打造了沙湾兰花、沙湾盆景等优势品牌。现沙湾全镇花卉种植面积达4800多亩,年产值超过2亿元。本届展览会,是沙湾现代都市型农业发展成果的充分展现。