3300多名东风东路学子挥国旗歌唱祖国
2019-09-27 20:18:34

信息时报讯(记者 赖泽旋)为了增强学生集体观念,激发学生的爱国精神,昨天下午,东风东路小学举行了庆祝新中国成立70周年暨少年警训会操展示活动。


学生们抬头挺胸,喊出属于班级的口号。信息时报记者 徐敏 摄


学生在手臂贴上心形的国旗图样。信息时报记者 徐敏 摄


学生们在教官的口令下,整齐划一地踏步。信息时报记者 徐敏 摄


会操展示后,学生们挥动手中的国旗合唱《歌唱祖国》。信息时报记者 徐敏 摄


全校四个校区共3300多名学子在进行了为期一周的警训学习后迎来了会操展示,每个班级依次接受检阅,展示了这5天以来艰苦训练的成果,整齐划一的稍息与立正、跨立与立正、齐步走与立定、跑步走……用黝黑的面庞、整齐的队列、坚定的步伐、嘹亮的口号证明自己经受住了这场意志品质的锤炼,展现了坚毅勇敢、奋发向上的精神面貌。随后,每位学生还挥动着手中的国旗,嘹亮唱响了《歌唱祖国》,操场上仿佛是一片红色的海洋,稚嫩而有力的歌声回荡在校园每个角落。

同学们精彩的汇报表演赢得了学校老师以及家长的阵阵掌声,观看会操的观众们对这次警训称赞,纷纷表示这样的活动太有意义了,能够从小培养孩子的爱国精神。东风东路小学校长彭娅介绍:“自2013年开始,学校每年都会在9月份开展这样的警训活动,契合今年新中国成立70周年的主题,所以在国庆前开展了会操展示,既培养了孩子们国防意识和基本军事素养,又在歌唱中激发孩子骨子里的爱国热血,让孩子更有纪律性和组织性。”

据悉,自9月23日起,东风东路小学每个年级每天利用2个小时在不同时间段进行警训会操练习,并以全新的姿态迎接老师和家长的“检阅”。此次会操展示也将作为校园“不忘初心、牢记使命”的首场演出,接下来,东风东路小学还将以少先队建队等活动继续开展相关的爱国主题教育。