“礼赞新中国 奋进新时代”广州千场大宣讲活动启动
2019-09-27 20:11:22

信息时报讯(记者 吴瑕 通讯员 陈思)9月27日,市委宣传部、市直机关工委主办的“礼赞新中国 奋进新时代”广州千场大宣讲进机关活动在市委礼堂举行,市委常委、宣传部部长徐咏虹出席会议并为成立的“新时代广州理论专家宣讲团”“新时代广州思政教师宣讲团”“新时代广州基层百姓宣讲团”代表颁发证书。来自市直机关600名党员干部参加。

“礼赞新中国 奋进新时代”广州千场大宣讲活动,是广州市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦庆祝新中国成立70周年的重要活动,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”的重要举措之一。大宣讲活动将组织全市各阶层宣讲员深入城乡基层开展宣讲活动,用我和祖国同成长共命运的生动故事深情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,构建形成领导干部讲政策、专家学者讲理论、学校教师讲思政、基层百姓讲故事的大宣讲格局,奏响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,为广州努力实现老城市新活力和“四个出新出彩”,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵营造浓厚氛围。

根据市委宣传部发布的《“礼赞新中国 奋进新时代”广州千场大宣讲活动实施方案》,本次宣讲活动将以三个宣讲团为基础,在学校、新时代红色文化讲堂、新时代文明实践中心、社科普及基地等宣讲阵地统筹开展千场大宣讲活动,其中理论专家宣讲294场、思政教师宣讲300场、基层百姓宣讲500场,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。