男孩逃学来穗旅游 民警发现及时劝回
2019-09-27 20:11:22

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 刘一瑶)9月26日16时许,广州南站派出所执勤二大队民警陈楚玲接列车乘警交下一名疑似离家出走的男孩。经过两个多小时的沟通和引导,男孩终于愿意开口说出实情。当天18时许,男孩外公将其接回。

据介绍,当天开往广州南站的G6115次列车乘警在巡逻中发现一名穿着墨绿色上衣的无座男孩,而该男孩不仅没有监护人同行及行李,更是不愿意与乘警沟通。为保证孩子安全,到站后乘警将该名男孩移交至广州南站派出所。

陈警官接警后,几次尝试与男孩沟通都吃了“闭门羹”,但富有经验的陈警官很快想出了点子,为男孩买了些小零食来消除男孩戒心。在陈警官耐心的陪伴,苦口婆心地劝说下,男孩最终愿意配合民警工作,提供了其父亲的电话。

原来,男孩小胡今年12岁,在衡阳市一中学读初一。26日中午,他打电话给父亲胡先生说快放假了,想来广州旅游,而这一想法遭到了父亲的反对和批评。于是小胡趁着中午放学,坐上公交来到衡阳站,在火车站买票打算自己来广州玩一趟再回去。最终,在民警的帮助下,小胡住在广州的外公将其接回。